Демонстрационный экзамен 2023

Сегодня, 14 июня 2023 года, в колледже проходит первый день испытаний демонстрационного экзамена по компетенциям:

? Мехатроника

Россыпь винтов, болтов и гаек, 50-ти метровые кабели и провода, ненастроенные датчики и разобранные электромеханические исполнительные механизмы вместе с инструкцией на английском языке – то, с чего начинается демонстрационный экзамен по компетенции Мехатроника. 5,5 часов работы и перед сертифицированными экспертами уже стоит полностью автоматически работающая мехатронная станция по перемещению и сортировке деталей. Программирование логических контроллеров, монтажные работы, подключение пневматики и электрики, общий профессионализм – все это слагаемые профессиональной компетенции выпускника по специальности Мехатроника.

? Инженерный дизайн CAD

Модуль С. Разработка сложной трехмерной сборки с формированием сопутствующей конструкторско-технической документации и анимация движения механических узлов сборки – серьезная инженерно-техническая задача, которую решали сегодня студенты, сдающие демонстрационный экзамен по компетенции Инженерный дизайн CAD. 5 часов сосредоточенной работы в профессиональном программном обеспечении Компас 3D могут стать тяжелым испытанием даже для опытного инженера, но наши студенты готовы и могут доказать свою состоятельность в профессиональном плане.

? Аддитивное производство

В рамках конкурсного задания по компетенции Аддитивное производство студентам предстояло доказать свои профессиональные навыки в 5 модулях – реверс-инжиниринг и оптимизация конструкции, создание и редактирование твердотельной модели, подготовка моделей для печати по технологиям DLP и FDM. Время на выполнение задания составляет 5,5 часов, что заставляет выпускников работать в чрезвычайно собранном и ограниченном формате.

Токарные работы на станках с ЧПУ

В рамках конкурсного задания студенты должны выполнить 2 модуля: теоретический и практический. Теоретическая часть включает: чтение чертежей, вопросы метрологии, программирование G – код. В практическом модуле необходимо выполнить настройку Токарного станка с ЧПУ, написать САМ — программу и выполнить обработку детали.

Знания и навыки работы сразу в нескольких профессиональных программных средах, полученные за время обучения, помогают нашим ребятам доказать свою профессиональную компетентность!