Конкурсные испытания по специальностям «Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям)» и «Аддитивные технологии» в рамках регионального конкурса профессионального мастерства «Наследники Никиты Демидова»

12 октября 2021 года в рамках регионального конкурса профессионального мастерства «Наследники Никиты Демидова» прошли конкурсные испытания по специальностям 15.02.10 Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям) и 15.02.09 Аддитивные технологии.
В соревнованиях принимали участие 11 студентов ГПОУ ТО «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова».
В рамках задания по специальности 15.02.09 Аддитивные технологии участники по предоставленной полигональной модели строили редактированную 3D модель, для последующего производства.
Практическое задание по специальности 15.02.10 Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям) включало в себя разработку программы управления для ПЛК, согласно описанию алгоритма работы станции и проведение пусковых работ.
Председателями жюри по данным направлениям стали:
— по специальности «Аддитивные технологии» — Русанов Артем Алексеевич, инженер геоинформационных систем АО «Тулагоргаз»;
— по специальности «Мехатроника и мобильная робототехника» — Шестопалов Тимур Александрович, оператор станков с ПУ на предприятии АО «КБП имени А.Г. Шипунова».
Участники конкурса справились с предложенными заданиями, продемонстрировали высокий уровень профессиональных знаний!